Soupe de choux fleur

Les quantités d’ingrédients ont été réduites à 6 personnes. Idéalement, préférez toujours vous référer aux quantités originales.

  • 0.5 choux fleur
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 kub or
  • 2 l eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’Olive
  • 1 pot de creme fraiche semi épaisse

Préparation Moins de 30min

Préparation

  • Épluchez, et coupez l’oignon, ainsi que les carottes, lavez le 1/2 choux puis le couper en bouquet.
  • Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive dans une casserole sur feu doux, une fois qu’il est doré y ajouter les carottes puis prolonger la cuisson environ 10 min.
  • Ajoutez l’eau puis tous les ingrédients sauf la crème. Portez a ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 1h30.
  • Ajouter la crème tout en remuant. Mixez le tout. Servir aussitôt. On peut y ajouter des fines lamelles de lard grillé, un vrai régal!

— > Ingrédients pour 6 personnes

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