Les quantités d’ingrédients ont été réduites à 4 personnes. Idéalement, préférez toujours vous référer aux quantités originales.
- 600 g Saumon
- 4 jeunes courgettes
- 8 c. à soupe de graines de sésame mixtes
- 1 Citron
- 4 c. à soupe d’huile d’Olive
- 1 Sel et Poivre
- 8 tiges de ciboulette
Préparation Moins de 30min
- Découper les courgettes en lamelles à l’aide d’un économe (ou une mandoline) Les arroser d’huile d’olive et de jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Les laisser mariner un peu avant de les servir.
- Pour ceux qui n’aiment pas les courgettes crues, les cuire à la vapeur 4mn.
- Découper 4 pavés de saumon. L’enrober de graines de sésame. Le cuire dans une poêle huilée 1mn de chaque côté pour que le cœur reste rosé. Le saler.
- Dresser dans l’assiette en plaçant le saumon sur les lamelles de courgette. Décorer l’assiette de rouleaux réalisés avec les lamelles de courgette.
- Décorer avec les tiges de ciboulette.
— > Ingrédients pour 4 personnes