École de cuisine-santé à Nantes : Comment ça fonctionne ?

cuisine

Bien manger, certes ! Mais comment s’y prendre ? Sur internet, à la télé ou encore dans les livres, nous sommes submergés d’informations toutes plus farfelues les unes que les autres. Alors comment démêler le vrai du faux et apprendre correctement à composer son assiette pour une alimentation autour de la santé ?  

À travers cet article, nous vous présenterons une méthode simple et ludique pour apprendre à aimer la cuisine. Des formations, voilà le secret ! Celles-ci sont dispensées autant pour le grand public que pour les professionnels désireux d’enrichir leurs connaissances.

Qu’est-ce qu'une école de cuisine-santé ?

Ce type d’établissement accueille des particuliers et des professionnels qui souhaitent développer leurs savoirs dans le domaine de l’alimentation.

Les formations destinées aux professionnels s'adressent à ceux et celles qui souhaitent changer de métier et/ou se lancer à leur compte. Lors des sessions à l’école, les formateurs transmettent leurs expériences et connaissances sur la thématique du “bien manger”.

En ce qui concerne le grand public, les ateliers proposés forment les personnes à composer leurs assiettes de manière plus raisonnable et en fonction de leurs besoins nutritifs. Des conseils simples et rapides à réaliser au quotidien.

En un clic, découvrez à quoi peut ressembler une école de cuisine santé à Nantes 

Quels sont les programmes proposés ?

Les formations destinées aux particuliers peuvent s'orienter sur les thématiques suivantes : 

  • Une cuisine rapide et facile au quotidien
  • Adapter son alimentation à sa pathologie (diabète, intolérance, surpoids, etc)
  • Les juniors aussi ont le droit d’expérimenter et d’apprendre à cuisiner
  • Enfin, toutes les personnes qui souhaitent apprendre des techniques et mode d’alimentation saine et bien-être. 
 Pour les professionnels, les formations sont plus complexes et techniques. Ce sont généralement des formations par “métier”, tel que :
  • Des ateliers pour “animatrice en cuisine-santé”,  
  • Une formation complémentaire pour diététicien ou encore pour les naturopathes

Il existe un grand nombre de possibilités pour ceux qui sont désireux d’apprendre encore et encore sur un thème qui nous touche au quotidien.

C’est la rentrée, laissez-vous tenter par une formation pour apprendre les bases d’une cuisine et alimentation autour de la santé au quotidien.

Comment utiliser le magret de canard séché ?
Panais / Champignons de Paris